ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

    УСЛОВИЯ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ


    В МБОУ Кестеньгской СОШ созданы условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе детей-инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:
    - ежегодные медицинские осмотры учащимися и оформление листков здоровья в классных журналах;
    - плановая вакцинация и витаминизация;
    - ежедневное приведение физкультминуток на уроках и подвижных игр на переменах;
    - осмотр кабинетов, их соответствие гигиеническим требованиям (проветривание, освещение, отопление. уборка);
    - мониторинг заболеваемости учащихся в течение четверти и года;
    - использование здоровьесберегающих технологий, форм и методов в урочной и внеурочной деятельности;
    - организация каникулярного отдыха и оздоровления детей.



Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
    • Сторонний организатор питания отсутствует
    Ответственный по организации питания
    • Кундозерова Елена Евгеньевна

    Дополнительная информация
    • Организация питания школьников осуществляется в соответствие с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
      Организация питания включает в себя приготовление пищи (завтрак, обед):
      • Организация горячего питания учащихся, осуществляемого за счет средств родителей (законных представителей);
      • Организация горячего питания учащихся из малообеспеченных семей, осуществляемого за счет средств субвенции из бюджета Республики Карелия (адресная социальная помощь);


      Для обеспечения здоровым питанием всех обучающихся составляется примерное меню на период не менее двух недель (10-14 дней), в соответствии с рекомендуемой формой составления примерного меню входящего в действующий СаниПиН, а также меню-раскладок, содержащих количественные данные о рецептуре блюд. Примерное меню согласовывается руководителем Школы и территориальным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять государственный санитарно - эпидемиологический надзор (управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей, благополучия человека по Республике Карелия).
      Отпуск горячего питания обучающимся организовывается по классам (группам) на переменах, в соответствии с режимом учебных занятий. За каждым классом (группой) в столовой закреплены определенные обеденные столы.
      Питание осуществляется в школьной столовой, рассчитанной на 50 посадочных мест. Детей с ОВЗ - 4 человека.

    Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

    Прием обращений граждан

      Меню ежедневного горячего питания